深大地新闻

司法部近日印发《关于公证执业“五不准”的通知》,提出包括不准为未查核真实身份的公证申请人办理公证、不准办理涉及不动产处分的全项委托公证等五项措施,对于进一步规范公证执业行为提出要求。严肃公证执业纪律,规范公证执业行为,确保公证质量。公证员对“合理怀疑”的公证申请,应当及时提请公证机构进行会商研究,进一步核实有关情况,所需时间不计入法定办理期限。要严格审查申请人的真实目的和公证书的用途,不得以签名(印鉴)属实公证替代委托公证,以原件与复印件相符公证规避对实质内容的审查。

阅读更多

2015年12月27日,买方委托其亲戚与卖方就东莞市万江区某物业签订二手房买卖合同,约定成交价为108万元,合同签订后买方积极履行义务。但2016年3月,东莞房价暴涨,卖方以“未与买家本人签订合同”为由,拒绝继续履行合同后续义务,经买方及中介多次催告卖方继续履行合同无果的情况下,买方委托狗万app进不去_狗万 提款ok_狗万取款放心胡维刚律师团队为其争取权益,向法院提起诉讼,诉请解除合同、卖方返还定金并赔付房价总额20%的违约金,及买方为此支出的中介费及律师费等费用。

阅读更多